'식빵' 구운 류현진, 역대급 제구지만 기계는 못 속여

'식빵' 구운 류현진, 역대급 제구지만 기계는 못 속여

배민
Short 조회수 18

한화 이글스의 류현진을 향한 자동 투구 판정 시스템(ABS) 논란에 대해

한국야구위원회(KBO)가 드문 조치로 의혹을 해소하기 위해 트래킹 데이터를 공개했다.

류현진은 스트라이크 존 경계를 오가는 절묘한 투구를 했지만 볼이 선언되자 아쉬운 감정을 드러냈다. 

그러나 공개된 데이터에 따르면 그의 투구는 ABS의 스트라이크 존을 정확히 통과하지 못한 것으로 나타났다. 

KBO는 "류현진이 등판한 해당 경기 3회 말 KT 조용호의 타석 3구째는 ABS 중간 존 하단을 0.15cm위로 통과했으나,

ABS 끝면 존 하단을 0.78cm 차이로 통과하지 못해서 볼 판정을 받았다"고 설명했다.

ABS에서 스트라이크 판정을 받으려면 홈 플레이트의 중간 면과 맨 끝면 두 곳 상·하로 라인을 스쳐야 한다. 

인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.

바이퍼, 갑자기 인터뷰에서 '대상혁' 기습 숭배 ㅋㅋㅋ
  추가적으로   밈 얘기도 꺼내고 ㅋㅋㅋ  기사 재밌게 썻더라 ㅋㅋㅋㅋ
"빠져서 집가라.." 기인말을 안듣고 호되게 당하는 페이즈 ㅋㅋㅋㅋ (영상)
  수환아 빠져서 집가라니까!!
무조건 붙는 방법
오디션. 무조건 붙는 방법이 있다고 하면 믿으시겠어요? 유튜브 채널 '싱글벙글'에서 그 방법을 공개했습니다.   베스트 오브 베스트 에피소드가 …
LA다저스 프리먼의 역전 그랜드슬램 수준 (영상)
LA다저스의 강타자 프리먼 선수가 역전 만루홈런을 터뜨리며 팀의 분위기를 이끌었습니다. 시원하게 담장을 넘겨버리는 홈런 타구.. LA다저스의 타…

홈 > 콘텐츠 > 콘텐츠
콘텐츠
포토 제목 내용

일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 435 명
  • · 오늘 방문자 12,513 명
  • · 어제 방문자 20,707 명
  • · 최대 방문자 158,437 명
  • · 전체 방문자 31,416,727 명
  • · 전체 게시물 14,360 개